임산부 미숫가루 먹기전 확인할것
안녕하세요. 당꼬입니다.
저희 아이는 오늘 어린이집
현장학습을 갔는데요.
이렇게 가만있어도 더운날 뙤양볕 아래서
더위 먹지 않고 잘 다녀올지 걱정이네요.
이따 집에오면 얼음동동 꼬소한
미숫가루로 간식을 챙겨줘야겠어요.
임산부 미숫가루 먹기전 확인할것
# 임산부 미숫가루 성분 알아보기
미숫가루는 현미 콩과 보리, 율무, 깨, 찹쌀
등 여러가지 곡물을 곱게 빻아 물이나
우유에 시원하게 타먹는 전통음료인데요.
고소한 맛도 일품이고 각각의 곡물이 가진
당류와 비타민, 단백질, 미네랄 등의
영양성분과 식이섬유가 풍부해 변비개선에도 탁월하지요.
또 견과류를 갈아 미숫가루에 첨가하면
태아의 뇌발달에 도움이 되고
불포화지방산이 혈중 콜레스테롤 수치를
조절하여 고혈압 및 심장건강에 도움이 된답니다.
# 임산부 미숫가루 먹기전 확인할것
미숫가루를 만들때 성분표를 확인하면
미숫가루마다 들어가는 원료 곡물이
조금씩 다른것을 알 수 있어요.
미숫가루에 사용된 원료 중에
임신중 먹으면 좋지 않은 영향을 주는
원료가 있는지 확인해 보는것이 좋은데요.
대표적으로 율무와 녹두, 팥 등이
들어있는 미숫가루는 피해주시는 것이 좋답니다.
율무와 녹두, 팥은 성질이 차갑고
팥은 호르몬분비를 촉진하여 밸런스를
깨뜨릴수 있으며 율무는 지방을 연소하는
성질로 아기가 잘 자라지 못할 수 있어요.
물론 우리 몸과 태아에게 이러한 악영향을
미치려면 아주 빈번하게 먹거나, 많은 양을
먹어야 한다고는 하지만요.
좋지 않은걸 알면서도 굳이 챙겨먹을
이유는 없고, 먹더라도 양을 조절해서
먹는 등 조심할 수 있으니 참고로 알아두셔도
좋을것 같습니다.
# 찬성질을 가진 음식 알아두기
찬성질을 가진 음식으로는
배와 감 수박, 참외 등의 과일과 알로에
녹두, 녹두를 길러 만든 숙주 또한
성질이 차갑답니다.
임신중 컨디션이 괜찮을 때 차가운 음식을
조금씩 먹는것은 건강에 해가 되지 않지만
컨디션이나 면역력이 떨어졌을때나
장의 민감성이 커졌을때는 설사나 복통,
장염까지 일으킬 수 있으니 조심하는 것이 좋겠죠.
또 체온저하는 면역력 저하로 이어져
배앓이 외에도 기타 질병에 취약한
체질이 될 수 있으니 꼭 참고해 주세요.
□□□
오늘은 임산부 미숫가루 먹기전
확인할것을 간단히 짚어봤어요.
곡류나 견과류는 우리 몸에 유익하다고
알려져 있는데요.
임신중에는 좋은것을 먹는것도 중요하지만
안좋은 음식을 피해주는 것이
더 중요하다는 것 참고해 주세요.
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