옥수수 삶는법-압력솥으로 맛있게 삶기
옥수수 맛있게 삶는법
쫀득쫀득 옥수수는 앵두가
특히 애정하는 간식
소화가 잘 안될까봐 안줬었는데
할머니집에서 먹어보곤
완전 홀릭이에요~♡
마트에서 요즘 세일도 자주 하죠?
과정 공유할게요.
압력솥 옥수수 맛있게 삶는법
마트에서 5개 들어있는 옥수수
한 망을 사왔어요.
음식물쓰레기 많이 나오니까
마트에서 손질해서 가져오기.
껍질과 수염을 깨끗하게 벗겨요^^
옥수수 수염차는
고혈압과 당뇨, 변비에 효능~
이뇨작용이 있어 다이어트에도
도움이 된다고 해요.
부지런한 어뭉님은 옥수수 수염도
챙겨보시길~~
귀차니스트 당꼬네는 패쑤!!
껍질 까놓고 오래되면 맛이 덜해요.
손질한 옥수수는 바로 압력솥 직행
옥수수 삶는 물의 양은 솥의
70% 정도 넣어줬어요.
옥수수 삶는 양념은
소금 1큰술, 설탕 2큰술 살포^^
달달한맛 좋아하시면 사카린을
써보세요.
달게 먹으려고 설탕을 많이 넣으면
표면이 찐득한데, 사카린은 그런게
없대요.
친정어뭉의 삶의 지혜 전수받고요^^
이제 압력솥 추가 세차게 돌때까지
센불, 추가 돌면 중간불로 줄여서
20~30분 푹푹 쪄줍니다.
불끄고 10분 뜸들이기
솥뚜껑을 열면 모락모락
꼬소 달콤한 냄새^___^
그릇에 꺼내서 한김 식힌 후
츄릅츄릅~~ 맛있게
먹었습니다.
압력솥에 고압으로 쪄낸 옥수수는
쫀득쫀득 차진 맛이 일품이죠.
하지만 삶는 동안 치뤄야할
댓가가 너무 커요.
이럴 때 필요한 건 뭐?!
<한꺼번에 쪄서 보관했다 먹기>
Go go~
[삶은 옥수수 보관법]
제가 회사다닐때
선릉역 옥수수가게 찐옥수수를
무수히도 사먹었는데요.
맛나요 맛나^^
나중엔 아주머니와 친해져서
여러 비법을 전수받았어요. 호홋
삶은 옥수수 보관할 땐
한김 식은 상태에서 냉동보관하고
먹을때는 전자렌지 '해동' 노노~
'일반' 모드로 6~7분이면
갓 쪄낸 따끈 쫀득한 식감이 살아나요.
또 한가지 팁은
쪄서 파는 옥수수를 고를때
노란옥수수와 검은옥수수를
함께 팔때는 무조건 검은색 초이스~
검은색은 국산, 노랑색은
중국산이 많다는군요.
검은색이 더 찰지고
맛도 더 좋더라구요.
판매하시는 분의 꿀팁이니..
옥수수 사드실때 참고하세요~
'일상' 카테고리의 다른 글
KTX 자유석과 할인 예매 방법 : : 맘편한 KTX 힘내라청춘 (0) | 2015.10.09 |
---|---|
행주 삶는법, 냄새와 세균잡는 소독 방법 (0) | 2015.09.28 |
[세곡동 내과] 스타내과에 다녀왔어요 (2) | 2015.07.16 |
운전면허증 재발급, 인터넷 신청 방법 (0) | 2015.07.11 |
[세곡. 자곡동 맛집] 교촌치킨 세곡점 배달 & 치맥 모임에 좋다 (1) | 2015.07.08 |