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임신출산

임산부 살구 먹어도 괜찮을까?




임산부 살구 먹어도 괜찮을까?



안녕하세요. 당꼬입니다.



딸아이와 재래시장에 갔더니

탐스런 살구가 한바구니에 5천원이더라구요.


처음 본 과일이 신기한지 사달라고 하기에

함께 맛있게 먹었네요.


임산부 살구 먹어도 괜찮을까?


# 임산부 살구 : 임신중 면역력 강화


살구에는 베타카로틴과 라이코펜

성분이 함유되어 활성산소를 제거해주고


항산화 작용을 도와 함암효과와

임신중 떨어지기 쉬운 면역력을 강화해줘요.


임신을 하면 면역력이 떨어지고 

치료제를 마음대로 복용할 수 없기 때문에 

면역력을 높여 질병에 걸리지 않는 것이 가장 좋겠죠.


# 임산부 살구 효능 : 임신중 호흡곤란에 효과


살구에 함유된 아미그달린 성분은

폐의 기능을 강하게 만드는 효능이 있어요.


임신중에는 호르몬의 영향과 심리요인,

및 자궁이 커지면서 횡격막과 폐를

압박하게 되어 과호흡 증상이나 호흡곤란이 

나타날 수 있는데요.


임산부 호흡곤란이 나타날때 침착한

대처와 함께 미리미리 살구 많이 드시고

튼튼한 폐를 만들어 보아요.


# 임산부 살구 :  빈혈 예방 및 조혈작용


임신중에는 평소에 비해 혈액량이 

40~50% 증가하면서 빈혈을 호소하는

분들이 많은데요.


살구를 말려먹으면 조혈작용을 통해

적혈구 헤모글로빈 생성에 도움이 되어

빈혈을 효과적으로 예방할 수 있어요.


▲▲▲


오늘은 임산부 살구 효능, 살구를

먹어도 괜찮을지 알아봤어요.


초여름에만 반짝 나오는 살구는 이 밖에도

피부를 매끄럽게 하고, 비타민A 성분이

눈 건강을 지켜준다고 하니 

제철 살구 많이 챙겨드세요.