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임신출산

임산부 거봉 자두 먹어도 될까요?




임산부 거봉 자두 먹어도 될까요?


안녕하세요. 당꼬입니다.


저희가족은 아침에 입맛이 깔깔할때

쌀밥을 대신해서 과일이나 누룽지,

선식류들을 즐겨 먹고 있습니다.


요즘 즐겨먹는 아침 과일은 거봉인데요.

씨가 없어 아이도 혼자서 참 잘 먹어요.


임산부 거봉 자두 먹어도 될까요?


# 임산부 거봉 : 혈압조절



거봉에는 칼륨이 풍부하여 몸속 나트륨과

노폐물을 배출하도록 유도한답니다.


콜레스테롤 수치를 억제시키고

혈관을 깨끗하게 만들어 심혈관건강이

강화되고 혈압을 조절하는 기능이 있는데요.


임신중에 나타나는 임신중독증

임신성고혈압에도 거봉을 드시면

도움을 받을 수 있답니다.


# 임산부 거봉 : 심장건강과 에너지



거봉 칼로리는 100g당 60kcal로

수박 참외 등 다른 여름철과일에 비해

열량과 당질 등 영양분이 높아요.


거봉의 당분은 요즘처럼 더위로 기력이 떨어질때

에너지원으로 빠르게 전환되어

기력을 보충하고 에너지로 쓰이게 되죠.


또한 거봉에는 폴리페놀이 들어있어 

암예방은 물론 심장질환을 예방하고 심장건강을

강화하는 효과가 뛰어나답니다. 


# 임산부 거봉 : 해독 및 부종완화



거봉에는 해독 및 이뇨작용이 있어

몸의 독소를 없애주고 부종완화에 

도움이 되는 과일이에요.


임신중에는 체형 및 신체 변화로 인해

혈액순환이 잘 되지 않고 움직임 또한

평소보다 적기 때문에 순환장애가 생기기 쉬운데요.


거봉의 이뇨작용으로 심한 부종을

다스려 보셔도 좋을것 같네요.


# 임산부 자두의 특징



자두와 거봉에는 엽산과 철분이 함유되어

빈혈과 아기의 신경관결손 예방에

아주 좋은 과일이에요.


자두는 특유의 새콤한 향과 맛으로

입덧울렁증을 완화하며 배변장애를 개선하고

시트르산이 신장기능을 강화시키며

사과산은 소화를 원활하게 소화작용을 도와줍니다.


또 자두의 비타민K 성분은 광화작용으로

뼈 건강을 지켜주며 골다공증 예방에

도움이 되는 보론 성분이 들어있어요.


▲▲▲


오늘은 임산부 거봉 자두 먹어도

될까 알아봤어요.


몸에 좋은 과일이라고 알려져 있어도

임신중에는 좋지 않은 영향을 주는 경우들이

더러 있는데요.


거봉과 자두는 임신부들에게 아주 좋은

과일이니 이 계절 동안 즐겨드시고

맛있는 음식태교도 즐겨보세요.