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임신출산

임신초기 복숭아 임신했을때 좋은 음식인 이유




임신초기 복숭아 임신했을때 좋은 음식인 이유


안녕하세요. 당꼬입니다.


오늘은 제가 좋아하는 딱딱한 복숭아를

사러 마트에 갈 예정이에요.


딱딱이와 물렁이, 둘 다 나름의 매력이 

있는 복숭아. 임신중에는 좋지 않다는 설이

있어서 먹기 꺼려지시는 분들 많으셨죠?


임신초기 복숭아 임신했을때 좋은 음식인 이유


# 임신초기 복숭아 : 입맛을 회복해요



복숭아는 향긋한 향기와 아삭한 식감이

일품인 과일인데요.


향이 많이 진하지는 않아 입덧 중에도

비교적 먹기가 수월한 과일 중 하나죠.


복숭아에는 입맛을 회복해주는 효능과

수분함량이 높아 여름철 땀과 입덧구토로

수분손실이 있을때 수분보충하기에도

제격인 과일입니다. 


# 임신초기 복숭아 : 장건강 붓기 빼주는 과일



임신중에는 활동량 감소와 임신호르몬의

변화 때문에 변비에 걸리는 분들이 많아요.


배변이 제때 되지 못하고 장내에 머무르는

시간이 길어지면 독한 가스를 유발하고

장의 불편감 또한 커지게 되는데요.


복숭아의 펙틴은 배변을 원활하게 도와주어

장건강을 지킬 수 있고 칼륨에 의해

노폐물과 과도한 소금기를 배출해주면서

붓기를 빼는데 아주 좋은 과일이랍니다.


# 임신초기 복숭아 : 정서적 안정



임신초기에는 호르몬의 영향을 받아

유난히 감정기복이 심해지고

두려움이나 심경의 변화가 커질 수 있어요.


복숭아에는 아미그달린 성분이 함유되어

정서적 안정을 되찾는데 도움이 된답니다.


민감해지기 쉬운 감정을 다스리고

비타민씨가 피로감까지 덜어주어

심신의 안정을 찾을 수 있어

임신했을때 좋은 음식으로 복숭아를 추천합니다.


# 임신초기 복숭아 섭취를 주의해야 하는 경우



평소 복숭아털 알레르기가 있으시다면

임신중 복숭아 섭취 또한 

반드시 자제해야 한답니다.


복숭아털 알레르기는 피부발진이나 가려움,

심하면 호흡장애로 까지 나타나며

임신중에는 면역력이 떨어져 있어

알레르기 반응 또한 극심하게 나타날 수 있기 때문이죠.


또 복숭아씨에는 시암배당체라는 독소성분이

함유되어 절대로 먹거나 씹기만해도 안되며

복숭아씨에 곰팡이균이 번식한 경우라면

식중독 등 2차 피해를 막기 위해

섭취하지 않으시는 게 좋답니다.


▲▲▲


오늘은 임신초기 복숭아 임신했을때 

좋은 음식인 이유 를 정리했어요.


향긋하고 아삭아삭한 복숭아

이 계절이 가기 전에 맛있게 드세요 :)