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임신출산

임산부 추어탕 & 장어 먹어도 되나요?




임산부 추어탕 & 장어 먹어도 되나요?


안녕하세요. 당꼬입니다.


아침저녁으로 스산한 바람이 불어오는

환절기가 되면서 면역력이나 기력을

챙기기 위해 보양식들 많이 드시죠.


대표적인 보양식으로 장어와 추어탕을

빼놓을 수 없는데요.


임산부 추어탕 & 장어 먹어도 되나요?


# 임산부 추어탕 : 착상에 이로운 음식



추어탕의 주 원료인 미꾸라지는 양질의

단백질이 함유되어 태아의 신체형성과

발달에 큰 도움이 되는 영양덩어리에요.


몸을 보하고 원기를 회복하며 따뜻한

성질을 가지고 있어 피로회복 및

보양, 착상에 도움이 된답니다.


추어탕에 들어가는 들깨 또한 착상을

도와주는 음식이며, 조산기가 있거나

분만을 앞두고 원기충전을 할 때도

추어탕은 권장되는 음식이에요.


# 임산부 장어 : 기력증진 임신성고혈압 예방



장어는 불포화지방산이 함유되어

혈중 콜레스테롤 수치를 조절해주고

임신성고혈압 및 성인병 예방 효과가 뛰어납니다.


양질의 아미노산 및 철분 칼슘 등 

다양한 영양소를 함유하여 기력증진과

피로를 회복하여 원기를 회복하는

강력한 자양강장 효과가 있어요.


체질이 허하고 면역력이 떨어졌을때

양기를 회복하는 효과로 면역력을 높여

질병대항력을 키워주는 음식이랍니다.


# 임산부 추어탕 : 위장관보호 소화력



미꾸라지의 점액성분 뮤신은 위장관을

보호하고 소화력을 끌어올리는

기능을 가지고 있어요.


임신중에는 자궁이 커지면서 위장이 눌려

조금만 과식을 해도 더부룩하고

소화장애에 걸리기 쉬운데요.


추어탕 한그릇에 밥을 말아 먹으면

속도 든든하고 소화도 잘되며

소화력을 높이는 효과가 있답니다.


# 임산부 장어 : 아기의 뇌발달에 도움



장어는 뇌발달에 좋은 DHA와 오메가3rk

풍부하여 아기의 뇌발달 및 두뇌성장을

돕는데 좋은 음식이에요.


또 임신중에는 혈류량의 변화 때문에

자궁 및 골반으로 혈액이 집중되어

기억력이 떨어져 건망증이 생기기 쉬운데요.


예비맘의 두뇌건강에도 도움이 되어

건망증을 감소시키고 기억력을 향상하는

효과가 있답니다.


# 임산부 추어탕 장어 알고먹을것



추어탕에 들어가는 산초는

특유의 향이 강해 미꾸라지의 잡내를

잡아주는 효능을 지녔는데요.


산초는 맵고 열을 내는 성질이 강해

임산부라면 되도록 적게 먹거나

섭취를 제한하는 것이 좋답니다.


장어는 칼로리가 높아 많이 섭취하면

비만을 유발할 수 있어요. 또 지질함량이 높아

담즙이 부족한 체질에는 알러지를 유발할 수

있으니 체질에 맞는 섭취가 필요합니다.


▲▲▲


임산부 추어탕 & 장어 먹어도 되나

정리해 보았어요.


임신중 떨어진 기력과 면역력을 보충하는

두가지 보양식으로 건강한 가을을

대비해 보세요.