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임신출산

임산부 미역국 어떤 영향을 줄까?

임산부 미역국 어떤 영향을 줄까?


안녕하세요. 당꼬입니다.


우리나라에서 출산한 임산부는 꽤 오랜

기간 동안 매 끼니 미역국을 챙겨먹죠.


산모에게 좋은 미역국이 임신중에는

어떤 영향을 주는지 알아봤어요.


임산부 미역국 어떤 영향을 줄까?


# 임산부 미역국 : 비만 예방



미역은 100g당 11kcal로 칼로리가

아주 낮은 해조류에요.


식이섬유소가 풍부하여 조금만 먹어도 

배가 부르고 호르몬 및 신체변화의 이유로 

변비가 생기기 쉬운 임신중에 장운동을 활성화시켜

변비를 개선하는 효과가 아주 뛰어나요.


미역의 미끈미끈한 알긴산은 체내의 중금속을

배출하고 미역은 몸안의 노폐물과 독소 배출을

도와주는 효능이 있답니다. 


# 임산부 미역국 : 빈혈예방 태아성장



미역에는 철분이 다량 함유되어 출산으로

혈액소실량이 많을때 먹으면 산모건강에

아주 좋은 음식이에요.


임신중기 16주나 적어도 20주부터는

예비맘의 빈혈방지와 태아성장을 위해

철분제를 복용하게 되는데요.


철분제가 필요해지는 이 시기에 미역섭취는

천연철분을 섭취할 수 있는 좋은 방법이죠.


철분은 비타민C와 함께 먹을때 흡수율이

높아지는만큼 미역국을 먹은 후 오렌지나

귤 등의 상큼한 디저트를 드시는것도 좋을것 같네요.


# 임신 미역국 : 태아 골격 형성



미역에는 태아 골격 및 치아 형성에

도움이 되는 칼슘이 함유되어 있어요.


칼슘은 엽산이나 철분제와 더불어 많은

임산부들이 챙겨먹는 영양제 중의 하나인데요.


엄마의 뼈 건강을 지켜 골다공증을 예방하고

태아에게도 풍부한 칼슘을 공급하여

골격을 올바로 형성하는데 도움이 된답니다.


# 임신중 미역국 : 피를 맑게 해줘요



미역에는 조혈작용과 피를 맑게 해주는

효능이 있어 혈액순환을 개선하고


임신중 혈액량이 급격히 증가할때

섭취해주면 좋은 식재료에요.


미역은 혈액을 만들어내는 데 도움이 될뿐

아니라 지혈하는 기능도 있기 때문에 

출혈이 있을 때 빠른 상처 치유를 돕고

암을 예방하는 효능 또한 가지고 있답니다.


# 임신초기 꼭 챙겨야할 태아보험



아기를 품고있는 열달동안 엄마들은

조심할 것도 준비할 것도 많은데요.


그 중에서도 필수적으로 많이들 

고만하는 부분이 태아보험이죠.


아가의 혹시모를 위험상황 및

출생후 질병이나 입원할 일이 생겼을때


조산으로 인큐베이터 사용 등

큰돈드는 걱정거리에 대비책이 될 수 있는데요.


임신 22주까지 가입할 수 있지만

수많은 상품중 꼼꼼히 비교하고 알아보려면

생각보다 시간이 여유롭지 않더라구요.


또 기형아검사나 각종 검진 결과에서

위험도가 높으면 마음을 졸여야하니

맘편히 임신초기 가입이 유리했답니다.


▶ 비교사이트 연결하기


▶ 비교사이트 상담요청


제가 가입한 곳에서는 

다양한 회사 상품을 놓고 비교할 수 있어

더 객관적이고 판단하기 쉬웠어요.


많이 알아볼수록 어떤점을 따져야할지

보는 눈도 생기더라구요.


아직 아기를 위해 준비전이라면

꼭 참고하셔서 견적이나 상담

받아보셔도 도움이 되실듯 합니다.


▲▲▲


오늘은 임산부 미역국 어떤 영향을 줄까

알아봤어요.


미역국은 소고기와 닭고기 조개, 북어 등 

여러 식재료와 궁합이 잘 맞고 조화로워

계속 먹어도 잘 질리지 않더라구요.


영양만점 미역국으로 임신중 건강 챙겨보세요.