임산부 미역국 어떤 영향을 줄까?
안녕하세요. 당꼬입니다.
우리나라에서 출산한 임산부는 꽤 오랜
기간 동안 매 끼니 미역국을 챙겨먹죠.
산모에게 좋은 미역국이 임신중에는
어떤 영향을 주는지 알아봤어요.
임산부 미역국 어떤 영향을 줄까?
# 임산부 미역국 : 비만 예방
미역은 100g당 11kcal로 칼로리가
아주 낮은 해조류에요.
식이섬유소가 풍부하여 조금만 먹어도
배가 부르고 호르몬 및 신체변화의 이유로
변비가 생기기 쉬운 임신중에 장운동을 활성화시켜
변비를 개선하는 효과가 아주 뛰어나요.
미역의 미끈미끈한 알긴산은 체내의 중금속을
배출하고 미역은 몸안의 노폐물과 독소 배출을
도와주는 효능이 있답니다.
# 임산부 미역국 : 빈혈예방 태아성장
미역에는 철분이 다량 함유되어 출산으로
혈액소실량이 많을때 먹으면 산모건강에
아주 좋은 음식이에요.
임신중기 16주나 적어도 20주부터는
예비맘의 빈혈방지와 태아성장을 위해
철분제를 복용하게 되는데요.
철분제가 필요해지는 이 시기에 미역섭취는
천연철분을 섭취할 수 있는 좋은 방법이죠.
철분은 비타민C와 함께 먹을때 흡수율이
높아지는만큼 미역국을 먹은 후 오렌지나
귤 등의 상큼한 디저트를 드시는것도 좋을것 같네요.
# 임신 미역국 : 태아 골격 형성
미역에는 태아 골격 및 치아 형성에
도움이 되는 칼슘이 함유되어 있어요.
칼슘은 엽산이나 철분제와 더불어 많은
임산부들이 챙겨먹는 영양제 중의 하나인데요.
엄마의 뼈 건강을 지켜 골다공증을 예방하고
태아에게도 풍부한 칼슘을 공급하여
골격을 올바로 형성하는데 도움이 된답니다.
# 임신중 미역국 : 피를 맑게 해줘요
미역에는 조혈작용과 피를 맑게 해주는
효능이 있어 혈액순환을 개선하고
임신중 혈액량이 급격히 증가할때
섭취해주면 좋은 식재료에요.
미역은 혈액을 만들어내는 데 도움이 될뿐
아니라 지혈하는 기능도 있기 때문에
출혈이 있을 때 빠른 상처 치유를 돕고
암을 예방하는 효능 또한 가지고 있답니다.
# 임신초기 꼭 챙겨야할 태아보험
아기를 품고있는 열달동안 엄마들은
조심할 것도 준비할 것도 많은데요.
그 중에서도 필수적으로 많이들
고만하는 부분이 태아보험이죠.
아가의 혹시모를 위험상황 및
출생후 질병이나 입원할 일이 생겼을때
조산으로 인큐베이터 사용 등
큰돈드는 걱정거리에 대비책이 될 수 있는데요.
임신 22주까지 가입할 수 있지만
수많은 상품중 꼼꼼히 비교하고 알아보려면
생각보다 시간이 여유롭지 않더라구요.
또 기형아검사나 각종 검진 결과에서
위험도가 높으면 마음을 졸여야하니
맘편히 임신초기 가입이 유리했답니다.
제가 가입한 곳에서는
다양한 회사 상품을 놓고 비교할 수 있어
더 객관적이고 판단하기 쉬웠어요.
많이 알아볼수록 어떤점을 따져야할지
보는 눈도 생기더라구요.
아직 아기를 위해 준비전이라면
꼭 참고하셔서 견적이나 상담
받아보셔도 도움이 되실듯 합니다.
▲▲▲
오늘은 임산부 미역국 어떤 영향을 줄까
알아봤어요.
미역국은 소고기와 닭고기 조개, 북어 등
여러 식재료와 궁합이 잘 맞고 조화로워
계속 먹어도 잘 질리지 않더라구요.
영양만점 미역국으로 임신중 건강 챙겨보세요.
'임신출산' 카테고리의 다른 글
임신중 자궁수축 나타나는 원인 (0) | 2017.08.30 |
---|---|
출산 진통 느낌 가진통과 어떻게 다를까? (0) | 2017.08.29 |
임신초기 하혈 왜 나타날까요? (0) | 2017.08.24 |
호랑이 고양이 돼지 주요 동물 태몽 (0) | 2017.08.23 |
착상통 시기 및 위치 한쪽에서 느껴지는 이유 (0) | 2017.08.22 |