임산부 딸기 왜 좋을까요?
안녕하세요. 당꼬입니다.
아이 있는 가정에는 요즘
싱그런 딸기가 끊이질 않을텐데요.
저희 아이도 아침 주식으로 딸기를
항상 먹는답니다.
누구나 좋아하는 딸기는 임산부에게도
참 좋은과일이지요.
임산부 딸기 왜 좋을까요?
# 임산부 딸기 : 엽산 태아기형 예방
참외와 키위, 딸기는 대표적인
엽산이 많은 과일인데요.
DNA합성에 관여하는 엽산이
부족할 경우 태아의 심장 및 뇌,
척추등에 기형 발병률이 높아지게 되죠.
임신중에는 엽산제와 함께 천연과일
딸기를 먹으면 엽산흡수율을 더
높일 수 있답니다.
# 임산부 딸기 : 비타민 라이코펜
딸기에는 비타민씨가 레몬보다 두배이상
많으며 항산화작용을 하는 라이코펜
성분이 많아 임신중 떨어지게 되는
면역력을 방어해주는 기능을 한답니다.
비타민과 라이코펜은 피로를 회복하고
질병 저항력을 높이는 효과로
임신초기 졸음과 나른함을 완화시켜 주지요.
# 임신중 딸기 효능 : 혈액순환 및 빈혈예방
딸기에는 철분과 칼륨 인 구리 망간 등이
풍부하여 적혈구의 조혈작용을 도와
빈혈을 예방하는 기능을 해요.
또 칼륨 성분은 나트륨과 노폐물
배출로 혈관을 깨끗이 만들어
혈액순환이 개선되고 임신중 부종
예방에도 효과가 있어요.
# 임산부 딸기 : 향기테라피 기분전환
딸기의 싱그럽고 달큼한 향기를 맡으면
꼭 딸기를 먹지 않고
옆에만 있어도 절로 기분이 좋아지죠.
다양한 딸기 제품이나 생딸기 또한
맛과 향으로 임신중 다운되기 쉬운
기분을 전화시켜 주며
겨울에도 활성화된 딸기따기 체험 등
딸기를 눈으로 보고 수확하는 기쁨
또한 늘 똑같은 일상에
기분좋은 힐링이 된답니다.
▲▲▲
오늘은 임산부 딸기 왜 좋을까
정리해 봤어요.
달콤하고 상큼한 맛에 비해
딸기 칼로리 100g 당 27kcal로
높지 않아 더 좋아요.
비만 걱정도 안심하고 드세요~
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