임산부 앵두 먹기전 알아둘것
안녕하세요. 당꼬입니다.
어릴적 저희집 마당에는 앵두나무에
영롱한 루비빛 앵두가 수도없이
매달려 있었어요.
앵두의 제철은 6월.
딱 요맘때만 먹을 수 있는데요.
앵두 는 임산부에게 어떻게 유익한지,
또 주의할점을 함께 알아볼게요.
# 임산부 앵두 : 피로감해소
앵두에는 과당과 포도당이 풍부하며
구연산등 각종 유기산을 다량 함유하여
피곤할 때 먹으면 도움이 된답니다.
각종 유기산과 비타민씨 성분이
신진대사를 촉진하여 임신초기부터
극심한 피로감 해소에 유익하며
피부를 곱게하고 앵두 고유의 상큼한
맛이 입덧으로 떨어진 입맛을
찾는데도 도움을 준답니다.
# 임산부 앵두 : 임신중변비 해소
앵두에 함유된 펙틴 식이섬유 성분은
임신중 발생하기 쉬운 변비를 개선하는
데 도움이 되며
앵두는 소화기를 편안하게 만드는
기능으로 소화가 잘 되지 않고
역류성식도염 등으로 고생하기 쉬운
임신중에 뱃속을 편안하게 만들어 줍니다.
# 임산부 앵두 : 다이어트 & 붓기부종 예방
앵두 칼로리는 100g당 29kcal로
다이어트에 도움이 되며
따뜻한 성질로 속을 편안하게 해주는 과일이에요.
안토시아닌이 풍부하여 혈액순환을
원활하게 하고, 신진대사를 촉진하여
임산부 붓기 부종을 예방하는 데
도움이 되는 과일이에요.
# 임신중 앵두 알아둘것 : 설사원인
앵두씨에 함유된 Amygdalin은 체내에서
분해되는 과정을 거치면서 청산이 발생됩니다.
청산은 강력한 독성을 지닌 성분인데요.
소량 사용시 변비를 해소하는 기능을
지니고 있지만 독성이 있는만큼
임신중 앵두를 섭취할때는 꼭 씨를 제거하고
드시는 것이 안전하답니다.
# 임신중 알아둘것 : 태아보험 가입시기
제철과일을 섭취할때도 꼼꼼히
알아보는 예비맘들이 출산후 아기의
병원치료나 인큐베이터 등 큰 부담을
줄이기 위해 꼭 준비하는 것이태아보험이죠.
가입시기는 22주까지로 정해져 있지만
임신초기부터 기형아 등 주요검사에서
위험소견을 받으면 가입자체가 거절될 수
있기 때문에 미리미리 준비하는 추세랍니다.
조심할것도, 알아둬야 할것도 많은
임신초기에 취급회사마다 별도로 연락해서
비교를 해보기란 여간 까다롭고
신경쓰이는 일이 아닐 수 없죠.
한번 선택하면 30세나 100세까지
평생을 함께할 수 있기에 신중히 선택하고
지혜롭게 비교해 보는 것이 중요한데요.
저 같은 경우에도 먼저 임신한 언니들이
비교사이트를 추천해줘서 이용했더니
만족도가 꽤 높았답니다.
각 회사의 상품별로 담당자별로 별도
연락과 비교하는 게 번거로운데
한데 모아서 순위별 비교가 가능하더라구요.
선택의 폭이 넓다보니 오모조모 따져야할
사항과 줄여야될 부분도 눈에 들어오고
친절한 상담도 맘에 들었어요.
제 지인중에는 특정회사에서 권유받고
가입했다가 두명이나 해지하는 과정에서
‘아는 사람이 더 무섭다’는 말을 하더라구요.
소중한 아이의 위험에 대비하는 일인데
한두군데만 알아보지 마시고
다양하게 비교해보시는 방법을 권장드려요.
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