무화과 부작용 단점 알고 먹을것
안녕하세요. 당꼬입니다.
저는 무화과 생과를 성인이 되어서야 처음 접해 보았어
요.
무화과조림으로만 보았던 작은 반찬으로 알았던 무화
과 열매가 속이 새빨간 꽃처럼 예쁜 과일이라는 것을
다 커서야 처음 알고 먹어보았는데요.
마트에서 팔고 있길래 무화과 좋아하는 가족들을 위해
한박스 사와 봤답니다.
무화과 부작용 단점 알고 먹을것
# 무화과 효능 및 영양성분 : 치질예방
무화과는 식이섬유소가 풍부하고 마그네슘과 칼륨 항
산화성분이 들어있어요.
장운동을 촉진하여 배변을 용이하게 만들어 치질 예방
효과가 뛰어나죠.
항산화 및 항암성분이 몸을 건강하게 유지하는데 도움
이 되며 칼륨은 혈액과 혈관을 깨끗하게 만들어 고혈압
등 성인병을 예방하고 혈액순환을 도와 전신의 건강에
도움이 된답니다.
# 무화과 효능 : 소화불량 예방
무화과에는 피신이라는 희고 끈끈한 유액인 단백질 분
해 효소가 들어있어요.
육류등 단백질을 과하게 먹었을 때 후식으로 무화과를
드시면 소화불량을 예방하고 소화에 도움이 된답니다.
무화과를 효소로 만들어 식후에 조금씩 드시는 것도 소
화력을 높이는 좋은 방법이죠.
# 무화과 부작용 : 세균을 사멸
무화과에는 세균을 사멸하는 강력한 항균작용 있어요.
세균 및 바이러스를 사멸시켜 건강에 유익한 특징이 있
지만 워낙 강한 성분이다 보니 자신의 체질에 맞지 않
으면 부작용을 일으킬 수 있어요.
# 무화과 부작용 : 알러지반응
무화과는 알레르기를 유발할 수 있는 특징이 있어요.
복숭아 키위 토마토 등 알러지를 유발하는 과일 종류가
많은데요.
체질에 따라 무화과에 알러지반응이 나타나면 섭취하
지 않는 것이 좋으며 피부에도 접촉되지 않도록 주의하
시는 것이 좋답니다.
▲▲▲
오늘은 무화과 부작용 단점 알고 먹을것에 대해 정리했
어요.
아무리 좋은 음식이나 과일도 자기 체질에 맞지 않으면
좋은 효능을 다 취할수가 없죠.
제철과일 무화과와 함께 가족들과 즐거운 시간 보내세
요.
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