식품건조기 과일건조기 :: 말릴수록 좋은 추천 식품 4가지
식품건조기 과일건조기 :: 말릴수록 좋은 추천 식품 4가지
안녕하세요. 당꼬입니다.
요즘 식품건조기와 과일건조기의 인기가 날로
높아지고 있습니다.
아이가 있다보니 아이 간식 고민 끝에 저도
식품건조기를 들였는데요.
세살 버릇이 여든까지 간다는 말처럼, 어릴적
입맛이 평생을 좌우하게 되죠. 가공식품보다는
천연과일이나 천연 식품을 자주 먹이고 싶어요.
하지만 사악한 가격의 과일칩과 중국산으로 만든
고구마 말랭이. 너무 금새 먹는 감말랭이등...
이제 식품건조기로 한큐에 해결해야죠^^
각설하고, 식품건조기나 과일건조기로
건조했을 때 영양성분이 훨씬 좋아지는 식품 4가지를 추천할게요.
말릴수록 좋은 건조식품 4가지 추천
1. 표고버섯
미국 식약청에서 10대 항암식품으로 지정한
표고버섯은 함암. 항종양 성분인 렌티난이
함유되어 있는데요.
이 렌티난 성분은 생표고버섯보다 말린 표고에서
더 풍부하게 늘어납니다.
요즘은 아이때부터 밖에서 뛰어놀 시간이 많지
않기 때문에 비타민D 보충이 쉽지 않습니다.
표고버섯을 말리면 비타민D가 생표고의
9~10배 늘어나고, 칼슘이 풍부해서 성장기
및 골다공증에 좋은 식재료입니다.
2. 무말랭이
어릴적에는 참 싫어했던 무말랭이가 어른이
된 후에는 쫀득하고 맛있게 느껴집니다.
무 한덩이를 사면 다 못먹는 경우가 태반인데요.
무말랭이를 만들 경우 칼슘 함량이 생무의 15배로
증가하며, 염분 배출을 돕는 칼륨이 늘어납니다.
무는 폐와 기관지 계통을 강화하고 피로회복
효능과 이뇨작용을 기대할 수 있습니다.
3. 가지
수분이 많은 가지를 말릴 경우 영양 밀도가 높아
져요. 말린 가지는 생 가지에 비해 칼륨이 10배
증가하며 나트륨 배출과 성인병 예방, 혈압,
당뇨에도 좋은 식재료에요.
생 가지는 쉽게 무르고 상하기 때문에 장기간
보관이 힘든데요. 말릴수록 항산화 성분
안토시아닌과 독소 배출에 효과가 뛰어납니다.
가지 우린 물을 바르면 열을 식혀주는 성분으로
아토피 개선에 효과가 있습니다.
4. 포도
달콤함에 반해 어릴적 즐겨먹던 건포도
하루 포도주 한 잔이면 심장병을 예방할 수 있다고
하죠. 건포도는 유효성분이 많은 껍질까지 다
먹을 수 있어 영양성분이 우수합니다.
포도는 심장병. 동맥경화. 성인병 예방에 효과가
있어요. 하지만 어디서 어떻게 만들어지는지
확인할 길 없었던 건포도.
이제 식품건조기나 과일건조기로 위생적으로
만들어 드시면 좋겠습니다.
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