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임신출산

임산부 과일 키위 :: 어떤점이 좋을까?




임산부 과일 키위 :: 어떤점이 좋을까?



안녕하세요. 당꼬입니다.


요즘 저는 아이를 어린이집에 보내고 

나면 과일로 아점을 챙겨먹곤 하는데요.


임산부에게 과일이 무조건 좋은 것은

아니기 때문에 임신중에는 과일도

가려서 먹어야 하죠.


임산부 과일 키위 :: 어떤점이 좋을까 알아봐요.


# 임산부 키위 : 변비에 효과



임신중에는 철분제 복용 때문에

변비에 쉽게 걸리게 되는데요.


평소 변비가 없던 저도 헤모글로빈 수치가

낮아 철분제를 두 배로 복용했더니

변비로 고생을 했었답니다.


키위에는 사과의 세배에 달하는 식이섬유가

함유되어 임산부 변비에 효과를 볼 수 있어요.


# 임산부 키위 : 고혈압 빈혈 예방



키위에는 100g당 290mg의 칼륨이 들어있어요.


칼륨은 중성지방을 분해하고 좁아진

혈관을 확장하는 효과로 임신성 고혈압을

예방할 수 있답니다.


또 키위에는 비타민C가 풍부해서 

철분의 체내 흡수율을 높여주는 효능이 있어요.

빈혈 예방에 간접적인 효과를 볼 수 있지요.


# 임산부 과일 키위 : 태아 기형 방지



키위는 엽산이 풍부한 대표적인 과일이에요.


엽산은 태아의 DNA 합성 및 성장에 중요한

역할을 하는 성분으로 임신 준비기부터

임신초기 3개월까지 꼭 챙겨야 하는데요.


키위에는 엽산이 다량 함유되어 태아의

뇌와 신경, 척수 관련 기형과 언청이

구순구개열을 효과적으로 예방해 줍니다.


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오늘은 임산부 과일 키위의 어떤점이

임신중에 좋은건지 알아봤어요.


키위는 임산부들이 엽산제 대용으로 

먹을만큼 임산부에게 좋은 과일이에요.


임신 준비중일때부터 쭉~ 상큼하게

챙겨드시면 좋겠죠?