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임신출산

임산부에게 좋은 과일 어떤걸 먹을까?




임산부에게 좋은 과일 어떤걸 먹을까?



안녕하세요. 당꼬입니다.


임신중에는 먹거리 하나하나에 신경을

쓸만큼 조심할 사항이 많은데요.


평소에는 대부분 몸에 이로운 과일 중에서도

특히 임산부에게 좋은 과일이 있고,

임신중에는 해로운 과일이 있답니다.


임산부에게 좋은 과일 어떤걸 먹을까


# 임산부에게 좋은 과일 : 칼슘 철분이 많은 용과



용과에는 철분이 풍부하게 함유되어

혈액량이 급격히 늘어나는 임신 초기부터

챙겨먹으면 좋은 과일이에요.


임신초기에는 태아의 골격 형성 및 

성장을 위해 칼슘 필요량이 증가하는데요.


용과에는 칼슘 및 비타민, 식이섬유가 풍부해

아기의 신체골격 형성이나 임신중 변비에도

쾌변 효과를 볼 수 있는 과일입니다.


# 임산부에게 좋은 과일 : 엽산이 풍부한 골드키위



골드키위에는 엽산이 다량 함유되어 있어

임신을 계획중인 기간부터 챙겨먹는 것이 좋아요.


키위는 골드키위와 그린키위가 있고

그린키위는 알러지가 나타나는 경우가 있는데요.


알러지 반응이 덜하고 새콤한맛보다

달콤함이 느껴지는 골드키위는

신맛을 싫어하는 경우에도 부담없이 먹기 수월해요.


# 임산부에게 좋은 과일 : 불면증 스트레스 완화 대추



대추를 차로 만들어 마시면 

호르몬과 신체 불편 증상 때문에 발생하는

임산부 불면증을 완화하는 효과가 있어요.


뿐만 아니라 마음을 편안하게 안정시켜

주는 효과가 있어 스트레스와 감정기복을

다스릴 수 있답니다.


# 임신중 섭취를 조심할 과일


수박과 참외, 배 : 찬성질 과일



면역력이 떨어지고 소화불량이 생기기 쉬운 

임신중에는 특히 찬음식을 조심해서

섭취하는 것이 좋은데요.


대표적으로 수박과 참외 그리고 배는 

많이 먹을 경우 배탈이나 설사를

유발할 수 있기 때문에 소량씩 조절해서 드세요.


복숭아와 파인에플


복숭아와 파인에플은 임신중 먹어도

된다, 안된다... 의견이 분분한 과일인데요.


복숭아는 표면의 털이 알레르기를 일으킬 수

있고, 알러지약을 마음껏 사용할 수 없기

때문에 조심하는 것이 좋다고 합니다.


파인애플을 먹을 때는 가운데 단단한

심지에 단백질 분해성분이 태아에게 

해가 될까봐 잘 잘라내고 양을 조절해서 드세요.


▲▲▲


오늘은 임산부에게 좋은 과일, 임산부가

조심할 과일에 대해 알아봤어요.


임산부라서 조심할 것들을 따져보면

먹을 수 있는게 너무 제한이 되는데요.

(실제로 저도 복숭아를 많이 먹었답니다.)


무엇이든 과하지 않게 조절해서 먹되,

태아에게 직접적인 악영향을 미칠 수 

있다면 임신기간 조금만 참는것도 필요하겠죠?