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임신출산

임산부 장어 좋은 이유와 주의할점




 

임산부 장어 좋은 이유와 주의할점



안녕하세요. 당꼬입니다.


지난 주말에 초밥집에서 초밥콤보세트를

풍성하게 먹고 왔어요.


그 중에서도 힘이 불끈 날 것 같은

장어초밥이 있어 먹방 제대로 했는데요.


임산부 장어 좋은 이유와 주의할점 알아봐요


# 임산부 장어 : 철분으로 빈혈예방


임신중에는 철분 필요량이 평소에 비해

급격히 늘어나게 되는데요.


장어에는 철분이 풍부하게 함유되어

빈혈을 예방하고, 헤모글로빈이 충족되면


아기에게 산소 공급 및 영양성분이

잘 공급되어 아기 성장에 이롭게 됩니다.


# 임산부 장어 : 태아 뇌발달에 도움


태아의 성장 발달에 특히 중요한

성분이 단백질인데요.


장어는 고함량의 양질 단백질 및

DHA, 비타민A 성분이 풍부하여 태아 

뇌발달에 도움이 되는 음식이에요.


# 임산부 장어 효능 : 위장 건강


장어 표면에는 끈끈한 성분인 뮤신이

있는데요.


뮤신 성분은 단백질로서 위와 장의

점막을 보호하는 효능이 있어요.


임신중에는 소화가 잘 되지 않고

위장기능이 떨어지며 위산역류로 인해

염증이 생기기 쉬운데요.


뮤신으로 소화기 건강을 지키고

불포화지방산으로 면역력을 강화해 주세요.


# 임산부 장어 주의할점


장어는 찬성질을 가진 고단백 음식으로

너무 많이 먹는다면 배탈과 설사를 

유발할 수 있어요.


요즘 한창 나오고 있는 복숭아와

함께 먹으면 설사를 하기 때문에

함께 먹지 않도록 주의해야 하죠.


또한 양식 장어를 키울때 항생제가

다량 투여되기 때문에, 임신중에는

특히 자연산 장어 위주로 섭취해 주세요.


▽▽▽


오늘은 임산부 장어 효능과

섭취시 주의할점을 알아봤어요.


 스테미너의 상징 장어 맛있게 드시고

여름철 떨어진 기력 회복하세요~