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임신출산

임산부 자몽 먹어도 될까요?




임산부 자몽 먹어도 될까요?


안녕하세요. 당꼬입니다.


며칠 전 남편이 제가 좋아하는 

과일이라며 자몽을 사와 자몽에이드를

만들어 주더라구요.


사각사각 갈린 얼음과 함께 속까지

시원한 자몽에이드가 정말 맛있었는데요.


임산부 자몽 먹어도 될까요?


# 임산부 자몽 : 입덧에 좋은 과일



자몽은 향긋한 향기와 더불어 쌉싸레한

뒷맛이 매력있는 과일인데요.


자몽의 새콤하고 쌉쌀한 맛은

입덧으로 입맛을 잃었을 때 입맛을 돋워주고

비타민씨 성분이 풍부하여 피로회복

및 감기 예방에도 효과적이랍니다.


자몽은 과일 중에서도 비타민씨 

함유량이 으뜸이어서 자몽 반개만 먹어도

하루에 필요한 양을 채울 수 있다고 해요.


# 임산부 자몽 : 임신성 당뇨에 효과



자몽은 혈당을 조절하고 안정시켜 주는

데 도움이 되는 성분이 함유되어 있고


식이섬유가 풍부하고 100g 당 30kcal 정도로

칼로리가 낮아 다이어트 음식으로도 

많이 이용되고 있죠.


신진대사를 원활하게 해서 칼로를 소모를

촉진하는 기능도 한다니 임신중 비만예방과

당뇨 예방에도 효과적인 과일이랍니다.


# 임산부 과일 자몽 : 배변 개선 및 뼈건강



자몽에는 펙틴이 풍부하여 장운동을 원활하게

하고 신진대사를 촉진하여 배변 개선에

뛰어난 효능이 있어요.


또 칼슘이 풍부하게 함유되어 태아의 골격

이나 치아 형성에 도움이 되고 엄마의

뼈 건강 및 골다공증 예방을 할 수 있답니다.


# 임신 중 자몽 : 심혈관 건강



자몽에는 칼륨이 풍부하게 함유되어

혈관 내 노폐물을 걸러주고

우리나라 사람들에게 과잉 섭취가 많은

나트륨을 효과적으로 배출해 줍니다.


임신중에는 혈액 총량이 40%정도 가량

늘어나면서 심장에 부담을 줄 수 있는데요.


칼륨의 작용으로 혈관이 깨끗해져

순환이 원활하면 심장의 부담을 줄여주고

심혈관 건강에 이롭답니다.


▲▲▲ 


오늘은 임산부 자몽 먹어도 될까

알아보았어요.


임신중 과일 섭취는 태아의 뇌발달에도

좋은 영향을 준다고 해요.


과일이 풍성한 계절, 맛있게 드시고

맛도 건강도 함께 챙겨 보세요^^