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태아보험공부

표고버섯 장조림




표고버섯장조림

 

 

 

톰톰의 고지혈증과 고혈압 관리 차원에서 저희는 요즘 밥상 개혁 중이랍니다.^^ 둘 다 고기를 사랑하는 입맛 탓에 채소는 잔뜩 먹어도 왠지 허기가 느껴져요. -_-;; 맛있는 고혈압식단 채소 밥상을 연구하다가 영양을 듬뿍 보충해줄 표고버섯장조림을 만들었어요. 만들기는 너무 간단한데 만족도가 높은 표고버섯장조림. 소개할게요~

 

 

 

<재료 준비>

 

 

 

 

재료 : 표고버섯 12개. 양파 1/2개. 참기름 1T. 깨

 

양념 : 진간장 4T. 멸치다시마육수 1컵(250ml). 설탕 0.5T. 매실청 1T

 

 

 

표고버섯장조림 만들기

 

 

1. 표고버섯은 줄기를 분리해서 준비해요. 버섯 줄기는 된장찌게 육수에 활용하면 좋아요.

 

 

 

 2. 버섯은 크기에 따라 2~4등분으로 도톰하게 자르고 양파도 적당한 크기로 잘라 준비합니다.

 

 

 

 3. 양념 재료를 모두 섞어 끓이다가 표고버섯과 양파를 투하. 조림장이 자작할 때까지 국물을 끼얹으며 조려줍니다.

 

  

 

 4. 국물이 자작해지면 참기름과 깨를 넣어 뒤적여주고 마무리. 맛있는 표고버섯장조림 완성이에요.

 

 


 

향긋한 표고향과 달큰한 양파가 어우러진 표고버섯장조림. 몸에도 좋고 탱글~ 쫄깃~한 식감도 좋아서 기본 반찬으로 만들어두면 식탁이 풍성해져요. 고혈압이 있으신 분들은 간장과 설탕량을 조금씩 줄여서 만든다면 건강에 더 유익하겠네요~