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임신출산

임산부 체리 먹어도 괜찮을까?




임산부 체리 먹어도 괜찮을까?



안녕하세요. 당꼬에요.


요즘 마트를 가보니 생체리가 많이

나와 있더라구요.


아가씨 시절 유럽 배낭여행에서

먹었던 싱싱하고 상큼한 체리맛을

잊을수가 없는데요.


임산부 과일 체리 먹어도 괜찮을까?


# 임산부 체리 : 임신중독증 예방


임신중 나타나는 고혈압 증상을

임신성고혈압 또는 임신중독증으로

부르는데요.


유산과 함께 임신중 많은 합병증을 유발하여

매우 위험한 증상 중 하나아지요.


체리는 안토시아닌과 펙틴 성분이

풍부하게 함유되어 혈중 콜레스테롤과

중성지방 수치를 낮춰주고 임신성 고혈압을

예방하는 효능이 있어요.


# 임산부 체리 : 임산부 부종에 효과


임신중기부터 후기에 이르면

부종이 심해져 신발이 맞지 않거나

걸을때 다리 및 발등에 통증이 생기는데요.


체리에 들어있는 칼륨성분이 나트륨을

몸밖으로 배출시키는 효능으로

임신중 부종을 효과적으로 가라앉혀 줍니다.


# 임신중 체리 : 임신성당뇨 예방


임신중에는 인슐린 분비에 이상이 생겨

임신성당뇨가 나타날 수 있는데요.


체리에 함유된 안토시아닌 성분은

췌장의 인슐린 분비 세포를 자극하여 

인슐린 분비량을 정상화 시키는 효과가 있어요.


또한 100g당 60킬로칼로리로 칼로리가

낮아 많은 양을 먹어도 비만에 걸릴

위험성이 높지 않아요.


# 임신중 체리 : 불면증 및 빈혈에 효과


체리에는 수면호르몬인 멜라토닌이 들어있어

임신중 발생하기 쉬운 불면증을 효과적으로

개선해주는 효능이 있어요.


뿐만 아니라 철분이 풍부하기 때문에

체리를 많이 먹으면 혈액내에서 산소를 운반하는

헤모글로빈이 충족되어 빈혈을 예방할 수 있답니다.


# 임신중 체리가 기형아 유발?!


체리는 따뜻한 성질이 있어 많이 먹으면

기형아를 유발한다는 낭설이 있는데요.


이는 근거없는 낭설로, 체리에는 엽산이

풍부해서 오히려 기형아를 예방하는

효과가 있답니다.


또한 체리를 먹지 말라는 이유중 하나는

수입산 농산물로 생산이나 유통과정 중

농약과 방부제가 염려되서 인데요.


베이킹소다 & 식초물로 깨끗하게

세척해서 무엇이든 적당량을 드신다면

체리는 오히려 임산부에게 좋은 과일이에요. 


▲▲▲


오늘은 임산부 체리 임신중 먹어도 

괜찮을까 알아봤답니다.


체리는 탱글탱글한 식감과 식욕을 자극하는

진한빨강 색깔, 상큼하고 달콤한 맛까지

오감을 만족시키기에 충분하죠.


마트에 세일을 많이 하는 요즘

맛있는 체리로 임신중 건강 챙겨보세요~