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임신출산

임산부 앵두 먹기전 알아둘것




임산부 앵두 먹기전 알아둘것


안녕하세요. 당꼬입니다.


어릴적 저희집 마당에는 앵두나무에

영롱한 루비빛 앵두가 수도없이

매달려 있었어요.


앵두의 제철은 6.

요맘때만 먹을 있는데요.


앵두 임산부에게 어떻게 유익한지,

주의할점을 함께 알아볼게요.



# 임산부 앵두 : 피로감해소



앵두에는 과당과 포도당이 풍부하며

구연산등 각종 유기산을 다량 함유하여

피곤할 먹으면 도움이 된답니다.


각종 유기산과 비타민씨 성분이

신진대사를 촉진하여 임신초기부터

극심한 피로감 해소에 유익하며


피부를 곱게하고 앵두 고유의 상큼한

맛이 입덧으로 떨어진 입맛을

찾는데도 도움을 준답니다.


# 임산부 앵두 : 임신중변비 해소



앵두에 함유된 펙틴 식이섬유 성분은

임신중 발생하기 쉬운 변비를 개선하는

도움이 되며 


앵두는 소화기를 편안하게 만드는 

기능으로 소화가 되지 않고

역류성식도염 등으로 고생하기 쉬운

임신중에 뱃속을 편안하게 만들어 줍니다. 


# 임산부 앵두 : 다이어트 & 붓기부종 예방



앵두 칼로리는 100g 29kcal

다이어트에 도움이 되며

따뜻한 성질로 속을 편안하게 해주는 과일이에요.


안토시아닌이 풍부하여 혈액순환을

원활하게 하고, 신진대사를 촉진하여

임산부 붓기 부종을 예방하는

도움이 되는 과일이에요.


# 임신중 앵두 알아둘것 : 설사원인



앵두씨에 함유된 Amygdalin 체내에서

분해되는 과정을 거치면서 청산이 발생됩니다.


청산은 강력한 독성을 지닌 성분인데요.


소량 사용시 변비를 해소하는 기능을 

지니고 있지만 독성이 있는만큼


임신중 앵두를 섭취할때는 씨를 제거하고

드시는 것이 안전하답니다.  


# 임신중 알아둘것 : 태아보험 가입시기




제철과일을 섭취할때도 꼼꼼히 

알아보는 예비맘들이 출산후 아기의 

병원치료나 인큐베이터  부담을 

줄이기 위해 준비하는 것이태아보험이죠.


가입시기는 22주까지로 정해져 있지만

임신초기부터 기형아 주요검사에서

위험소견을 받으면 가입자체가 거절될

있기 때문에 미리미리 준비하는 추세랍니다.


조심할것도, 알아둬야 할것도 많은

임신초기에 취급회사마다 별도로 연락해서 

비교를 해보기란 여간 까다롭고

신경쓰이는 일이 아닐 없죠.


한번 선택하면 30세나 100세까지 

평생을 함께할 있기에 신중히 선택하고

지혜롭게 비교해 보는 것이 중요한데요.


같은 경우에도 먼저 임신한 언니들이

비교사이트를 추천해줘서 이용했더니

만족도가 높았답니다.


회사의 상품별로 담당자별로 별도

연락과 비교하는 번거로운데

한데 모아서 순위별 비교가 가능하더라구요.


선택의 폭이 넓다보니 오모조모 따져야할

사항과 줄여야될 부분도 눈에 들어오고

친절한 상담도 맘에 들었어요.


▶ 태아보험비교사이트 바로가기


지인중에는 특정회사에서 권유받고

가입했다가 두명이나 해지하는 과정에서

아는 사람이 무섭다 말을 하더라구요.


소중한 아이의 위험에 대비하는 일인데

한두군데만 알아보지 마시고

다양하게 비교해보시는 방법을 권장드려요.