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임신출산

임산부 망고 먹어도 괜찮을까?




 

임산부 망고 먹어도 괜찮을까?



안녕하세요. 당꼬입니다.


본격적인 휴가철을 앞두고 있는

요즘~ 해외여행을 계획하는 분들이

많으실텐데요.


특히 동남아나 휴양지로 휴양할 겸

여행을 간다면 열대과일 먹는 맛을

빼놓을 수가 없죠.


임산부 망고 먹어도 괜찮을까?


# 임산부 망고 : 씨앗부분 알러지 유의


망고 씨앗은 망고과육의 가운데에

크게 심처럼 자리잡고 있는데요.


씨앗부분이 알러지를 일으키는 경우가

있어 과육을 잘라낼 때 너무 심에


가깝게 자르기 보다는 여유있게

말랑한 과육만을 잘라 먹는 것이 좋답니다.


# 임산부 망고 : 뼈건강 & 피로회복


망고에는 비타민C와 구연산이 들어있어

피로감이 극대화되는 임신중에

좋은 과일이에요.


과일로는 드물게 칼슘이 들어있어

태아의 골격형성과 엄마의 뼈건강

치아건강을 잘 관리할 수 있겠죠?


# 임산부 망고 : 임신성 고혈압 예방


망고에 들어있는 펙틴성분은 콜레스테롤

수치를 낮춰주는 효능으로

임신성 고혈압 예방에 도움이 된답니다.


또한 식이섬유가 풍부한 과일로

변비를 개선하고 노폐물을 배출하는

효과를 함께 가지고 있지요.


# 임산부 망고 칼로리 및 당분


망고의 칼로리는 100g 당 약 65~70kcal

이에요. 망고가 다이어트에 효과적이라는

낭설이 있는데요.


달달하고 부드러운 망고는

당분 함량이 높아 많은양 먹는 것보다는


양을 조절해서 드셔야하며,

당뇨위험이 있다면 소량만 드시는

것이 좋답니다.


▲▲▲


오늘은 임산부 망고 먹어도 

괜찮을까 알아봤어요.


열대과일이 임산부에게 좋지 않다는

속설이 떠돌고 있는데요. 파인애플이나

망고의 심을 피해 먹으면 괜찮다고 하네요.


망고는 한국에서 먹을 땐 비싸기도 하고

외국에 장시간 머물며 많은 양 먹기는


힘들기 때문에, 하루에 너무 많은 양만

먹지 않도록 주의하며 충분히 즐겨도 되겠습니다.