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임신출산

임산부 명란젓 먹어도 괜찮을까요?




임산부 명란젓 먹어도 괜찮을까요?


안녕하세요. 마찌에요.


요즘 저희가족은 젓갈에 맛을 들였어요.



남편은 갈치속젓 저는 낙지젓갈과 명란젓이 참 맛있네

요.


청양고추와 파를 송송 썰어넣어 먹으면 너무나 개운한

맛 명란젓은 아보카도 비빔밥으로도 요즘 핫하죠.


임산부 명란젓 먹어도 괜찮을까요?


# 임산부 명란젓 : 날것은 조심하는게 좋아요



명란젓은 명태의 알을 추출하여 염장 발효해서 만들어

져요.


신선한 상태의 명태알로 만들기 때문에 먹고 탈이 나는

경우는 극히 드물지만 열로 조리하는 과정에서 얻을 수

있는 살균과정이 생략된 상태임을 유념하셔야 한답니다.


명란의 유통이나 처리 과정에서 세균번식 등 배탈의 위

험소지가 충분히 있을 수 있죠.


또 염장하여 발효하는 음식인만큼 과도한 염분이 체내

부종이나 고혈압 가능성을 높일 수 있다는 점도 꼭 알

아두세요.


# 임산부 명란젓 : 태아 두뇌발달에 도움



명란에는 올레산과 EPA DHA 등 불포화지방산이 풍부

해요. 


태아의 두뇌발달을 돕고 엄마의 두뇌활동을 개선하여

건망증 개선에도 도움이 됩니다.


EPA는 콜레스테롤 수치를 조절하여 임신합병증의 위

험을 줄이고 혈전생성을 억제하여 혈액순환을 원활하

게 해요.


# 임산부 명란젓 : 피로감 개선



명란에는 여러 종류의 비타민과 티아민 성분이 들어있

어 체내 에너지 대사를 도와 피로감 개선에 도움이 됩

니다. 


티아민은 비타민B1 성분으로 피로할때 우리 몸에 생성

되는 젖산의 생성을 억제하고 근육이나 신경통증을 완

화시켜 신체적 안정감을 주지요.


▽▽▽


오늘은 임산부 명란젓 먹어도 괜찮을까 알아봤어요.


건강에 유익한 성분이 많은 명란젓이지만 조금이라도

위험성이 있는 상태인 날것으로 섭취하기 보다는 명란

파스타 알탕 등의 익힌 조리법으로 섭취하는 방법도 고

려해 보세요.


감사합니다.