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일상

옥수수 삶는법-압력솥으로 맛있게 삶기




옥수수 삶는법-압력솥으로 맛있게 삶기


옥수수 맛있게 삶는법




쫀득쫀득 옥수수는 앵두가

특히 애정하는 간식


소화가 잘 안될까봐 안줬었는데

할머니집에서 먹어보곤

완전 홀릭이에요~♡


마트에서 요즘 세일도 자주 하죠?


과정 공유할게요.






압력솥 옥수수 맛있게 삶는법


마트에서 5개 들어있는 옥수수

한 망을 사왔어요.


음식물쓰레기 많이 나오니까

마트에서 손질해서 가져오기.

껍질과 수염을 깨끗하게 벗겨요^^





옥수수 수염차는

고혈압과 당뇨, 변비에 효능~

이뇨작용이 있어 다이어트에도

도움이 된다고 해요.


부지런한 어뭉님은 옥수수 수염도

챙겨보시길~~

귀차니스트 당꼬네는 패쑤!!


껍질 까놓고 오래되면 맛이 덜해요.

손질한 옥수수는 바로 압력솥 직행





옥수수 삶는 물의 양은 솥의

70% 정도 넣어줬어요.





옥수수 삶는 양념은

소금 1큰술, 설탕 2큰술 살포^^


달달한맛 좋아하시면 사카린을

써보세요.


달게 먹으려고 설탕을 많이 넣으면

표면이 찐득한데, 사카린은 그런게

없대요. 


친정어뭉의 삶의 지혜 전수받고요^^





이제 압력솥 추가 세차게 돌때까지

센불, 추가 돌면 중간불로 줄여서

20~30분 푹푹 쪄줍니다.


불끄고 10분 뜸들이기

솥뚜껑을 열면 모락모락

꼬소 달콤한 냄새^___^





그릇에 꺼내서 한김 식힌 후

츄릅츄릅~~ 맛있게

먹었습니다.


압력솥에 고압으로 쪄낸 옥수수는

쫀득쫀득 차진 맛이 일품이죠.


하지만 삶는 동안 치뤄야할

댓가가 너무 커요.







이럴 때 필요한 건 뭐?!




<한꺼번에 쪄서 보관했다 먹기>




Go go~





[삶은 옥수수 보관법]



제가 회사다닐때 

선릉역 옥수수가게 찐옥수수를

무수히도 사먹었는데요.


맛나요 맛나^^





나중엔 아주머니와 친해져서

여러 비법을 전수받았어요. 호홋


삶은 옥수수 보관할 땐

한김 식은 상태에서 냉동보관하고


먹을때는 전자렌지 '해동' 노노~

'일반' 모드로 6~7분이면


갓 쪄낸 따끈 쫀득한 식감이 살아나요.





또 한가지 팁은


쪄서 파는 옥수수를 고를때


노란옥수수와 검은옥수수를

함께 팔때는 무조건 검은색 초이스~


검은색은 국산, 노랑색은 

중국산이 많다는군요.


검은색이 더 찰지고

맛도 더 좋더라구요.


판매하시는 분의 꿀팁이니..

옥수수 사드실때 참고하세요~