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일상

브로콜리 삶는법 사각사각 삶는시간 비법




 

브로콜리 삶는법 사각사각 삶는시간 비법

브로콜리 삶는법 사각사각 삶는시간 비법






안녕하세요. 당꼬입니다.


저희 아기는 각종 버섯들. 파프리카.

브로콜리 등 야채 사랑에 빠진

딸이랍니다.


만들기도 간편하고 향긋한 맛에

영양성분 또한 아주 좋다고하니

브로콜리를 자주 식탁에 올리는데요.


브로콜리 삶는법 아삭한 비법 시간

공유할게요.



브로콜리 삶는법





친정엄마 지인이 직접 기르신

브로콜리를 나누어 주셨어요.


마트나 시장에서 사는 것보다 

노지 브로콜리라 그런지 단맛까지 감돌아요.





브로콜리의 잎과 줄기를 잘라내고

먹기좋은 크기로 잘라주세요.

저희는 아기가 먹을거라 작은듯하게 잘랐어요.




브로콜리 세척법


브로콜리와 양배추는 생장 과정에서

농약 사용이 많은 야채들이래요.





브로콜리가 촘촘하게 생겨서 저는

먼저 잘게 잘라준 후 흐르는 물에 충분히 씻어요.





구석구석 깨끗하게~





1차로 씻어준 브로콜리는 

물과 식초를 10:1로 섞은 식초물에 담가줘요.


식초는 농약과 불순물을 제거하는 효과가

있기 때문에 과일, 야채 씻을 때, 집안 곳곳

청소할 때도 유용합니다.


식초물에서 꺼내 다시 한번 헹궈요.




브로콜리를 삶을 때는 초간단하게

삶는 방법으로 우선 물을 팔팔 끓여요.





저는 간편하게 전기주전자에 보글보글~


냄비에 물을 끓일 땐 삶는 물에 소금을

넣어주면 브로콜리 초록빛이 더 파릇파릇 살아나요.



브로콜리 삶는 시간




브로콜리를 끓인 물에 넣고 딱 30초

더운물에 들어가면 브로콜리 빛깔이

더 초록초록 예뻐져요.





차가운 물에 헹구면 사각사각 식감까지 굿~

체에 받쳐 물기를 빼주고

초장이나 쌈장에 찍어 먹습니다.





아기는 자극적인 양념 대신 담백하게

그냥 먹거나, 오리엔탈 소스를 소량만 뿌려주세요.


사각사각^^ 아삭아삭^^


씹을수록 달고 은근한 싱그러움이 느껴지는

건강한 맛이에요.





브로콜리는 자른 단면이 아름드리 나무 같아서

자연을 통째로 먹는 느낌이 들어요.


그만큼 건강에도 유익하다고 하죠.


브로콜리 삶는법, 삶는 시간 30초 참고하셔서

초간단 건강 반찬 만들어 보세요. :D