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임신출산

임산부 초밥 먹어도 괜찮나요?




임산부 초밥 먹어도 괜찮나요?





안녕하세요. 당꼬에요.


오늘은 제가 너무너무 사랑해 마지않는

초밥에 대한 이야기를 해볼게요.


임산부 초밥 먹어도 괜찮을지

요모조모 알아보아요.


임산부 초밥



# 임산부 초밥 : 배탈에 주의해요.


임신중에 섭취를 제한받는 음식들은

대부분 성질이 지나치게 차거나 뜨겁고

감염이나 중독을 일으킬 수 있는 것들이에요.


초밥은 날생선 또는 냉동 생선을 주 재료로

만들기 때문에 변질이나, 보관상의

위생에 안심할 수 없어 배탈을 주의해야 합니다.



# 임산부 초밥 : 중금속 농축 생선은 피해요.


참치, 연어, 고등어 등의 먹이사슬 상위 단계에

속하는 생선으로 만든 초밥은 

가급적 섭취를 피하는 것이 좋아요.


중금속은 체내에 축적되어 배출이 안되고,

다음 세대에 까지 영향을 미칠 수 있어요.


또 일본의 방사능 이슈 등이 있기 때문에

가급적이면 수산물의 원산지를 꼼꼼히 

따져보는것이 좋습니다.



# 임산부 초밥 : 기생충 안심할 수 없죠.


싱싱한 자연산 활어로 초밥을 즐길 수 있다면

정~말이지 맛있겠죠?


하지만 최고급 횟집이 아니고서야 

우리들이 먹게 되는 초밥의 재료는 

대부분 양식 생선으로 만들어진다고 해요.


기생충은 자연산 생선에 더 많이 포진되어

있지만, 생선은 가열을 거치지 않고

날로 먹는 것이기 때문에 혹시 기생충에

감염될 경우 태아에게까지 감염의 우려가 있습니다.



# 임산부 초밥 : 입덧에 효과 있어요.


임신중 먹고 싶은 것을 못 먹는 스트레스는

은근한 강박으로 작용하기도 하죠.


또 초밥은 특유의 새콤하고 깔끔한 맛과

찰진 식감으로 입덧을 가라앉히는 효과까지 있는데요.


위험을 감수하고 먹느냐, 참느냐는

결국 엄마의 선택에 달렸습니다.


조심해서 먹는다면 맛있게 먹고

탈이 나지 않을 가능성이 더 크니까요.^^


오늘은 임산부 초밥에 대해 알아보았는데요.


임산부가 초밥을 먹을 때는 위생관리가 잘 되는

음식점에서, 피해야 할 어종을 피해

먹는다면 엄마도 아가도 기분좋은 식사가 되겠죠?


하지만 가급적 초밥 섭취를 피해야 하는 이유는

확률은 적지만 혹시라도 탈이나면


약도 제대로 쓰지 못하는 상황에서

엄마도, 아가도 고생을 하게 되기 때문

임산부 초밥을 자주 드시는 것은 권장되지 않아요.