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임신출산

임산부 사과 어떻게 좋을까요?




 

임산부 사과 어떻게 좋을까요?


안녕하세요. 당꼬입니다.


추석 명절 잘들 보내셨나요?




요맘때면 햇과일들이 풍~성하고

엄청 맛난데요.


저희집도 요즘 몸에 좋은 사과를

아침마다 온 가족이 나눠먹고 있답니다.


임산부 사과 어떻게 좋을까요?


# 임산부 사과 : 고혈압예방 혈관건강


사과에 함유된 팩틴성분과 칼륨은

노폐물과 콜레스테롤을 배출해주어


혈관을 건강한 상태로 되돌리고

임신성고혈압등 심혈관 질환을

예방하는 효과가 있답니다.


# 임신중 사과 : 임신중 피로감 변비개선


비타민씨와 유기산이 풍부해서

임신중 급격히 느껴지는 피로감을

회복하는데 도움이 되구요.


사과산이 어깨통증등 근육뭉침에

효과적이고, 풍부한 섬유질이 변비를


개선하는 사과는 특히 아침에 먹으면

금사과라 할만큼 건강에 그만이라고 해요.


# 임신 사과 : 당뇨와 빈혈예방


사과의 안토시아닌 성분은 

당뇨를 예방해주는 효능이 있고


임신중기부터 꼭 복용해줘야 하는

철분제를 먹을때 사과 또는

사과쥬스를 함께 드셔보세요.


비타민씨와 유기산이 철분의 흡수율을

높여 빈혈을 예방해 준답니다.


△△△


오늘은 임산부에게 사과가 어떻게

좋은지 알아보았어요.


가을 제철 사과 많이 드시고

건강도 더불어 챙겨보세요~