본문 바로가기

임신출산

임산부 닭발 매운음식 장단점 알아보기




 

임산부 닭발 매운음식 장단점 알아보기


안녕하세요. 당꼬입니다.


임신중 금기시되는 음식 중에는

일명 카더라~에서 비롯된

근거없는 유언비어들도 많고


또 어떤 음식들은 정말로 좋지 않은

경우도 있지만 먹지말라면

더 땡기기 마련인데요.




먹을때 먹더라도 장단점을 알고

조절해서 먹는것이 좋겠죠?


임산부 닭발 매운음식 장단점 알아보기


# 임산부 닭발, 속설의 근거


임산부가 닭발을 먹으면

아기 손가락이 닭발을 닮는다던가

닭살이 된다던가 하는 말들은


닭발의 못난이 생김새에서

비롯된 말이랍니다.


예부터 임산부는 예쁜것만 보고

좋은것만 듣고 아기에게 좋은 영향을 주는

태교를 중요하게 생각했는데요.


울퉁불퉁 오그라지고 쭈글쭈글한

닭발의 모양과, 발로 닭똥을 밟고 다니는

닭장의 사육환경은 임산부에게 닭발을

추천하기 어렵게 만들죠.  


# 임산부 닭발 매운음식 장점


닭발속에는 콜라겐이 풍부해

피부미용에 도움이 되며


아연과 칼륨이 나트륨을 배출해서

임신성고혈압을 예방하는 효능이 있어요.


DHA EPA 불포화지방산이 함유되어

태아의 두뇌발달에 도움이 된답니다.


또 입맛당기는 매운음식은

입덧으로 입맛을 잃었을때

식욕을 되살리기 좋은 음식이죠.


# 임산부 매운음식 닭발 단점


닭발은 주로 매운양념이나 치즈등을

얹어 요리를 하게 되는데요.


양념이나 치즈 양에 따라 닭발의

칼로리 또한 150~500kcal 정도로

열량이 높은편에 속한 음식이에요.


오독오독 뼈와 쫄깃한 살을 먹는

재미에 닭발을 즐기게 되지만

포만감이 많지 않아 다른 간식을 유도하기도 하죠.


닭발을 드실때는 고칼로리나

다른 음식을 함께 먹어 비만이 되지


않도록 주의하고, 지나치게 매운음식

때문에 설사가 나지 않도록 조절해 주세요.


▲▲▲


오늘은 임산부 닭발 매운음식

장단점을 알아봤어요.


제 담당의사 선생님은 아가에게 정말정말 

해로운 술담배를 제외하면

골고루 먹는것이 가장 좋다고 하더군요.


매운음식은 중독성 때문에 한번 땡기기

시작하면 먹어야만 해소가 되는데요.


참아야하는 스트레스 또한 크다고 하니

맵기를 조절해서 조금씩 맛나게 드세요.^^