본문 바로가기

임신출산

임산부 수정과 효능 & 임신중 먹어도 괜찮을까요?




 

임산부 수정과 효능 & 임신중 먹어도 괜찮을까요?


안녕하세요. 당꼬입니다.


식당에 가면 디저트로 식혜나

수정과가 나오는 곳이 있는데요.


음식의 느끼함이나 자극적인 맛을

씻어주는 개운한 맛이 일품이죠.


임산부 수정과 효능 & 임신중 먹어도 괜찮을까요?


# 임산부 수정과 : 면역력향상


수정과는 계피와 생강을 달여

달콤한 설탕을 더하고 잣 또는

곳감, 대추 등을 띄워 먹는 전통음료에요.


수정과의 주 재료인 계피와 생강은

우리 몸을 따뜻하게 체온상승 작용을 도와


착상을 이롭게 하고

면역력향상에도 도움이 된답니다. 


# 임산부 수정과 : 입덧 & 소화불량개선


생강에는 입덧을 진정시키는

효과가 있어요.


주로 식후에 자주 마시게 되는

수정과는 생강에 함유된 진저롤 성분이


식후 더부룩함을 가시게 해주고

소화불량을 개선하는 효과가 뛰어나요.


# 수정과 : 임신중 현기증 예방


수정과에 올라간 잣고명은 

철분을 함유하여 임신중 태아성장에 중요해요.


산소를 운반하는 헤모글로빈 생성에

관여하여 현기증을 예방하고

혈액순환과 저산소성 두통을 예방합니다.


# 임신중 수정과 : 고혈압 & 목감기예방


계피에는 칼륨이 함유되어

혈액속 노폐물과 과도한 나트륨을 배출해요.


혈관이 깨끗해지면 임산부 위험증상인

임신성고혈압을 예방할 수 있으며


생강과 계피의 따뜻한 성분과

비타민은 목이 따끔거리는 초기목감기를

빠르게 완화시킬 수 있는 천연감기약이죠.


▽▽▽


오늘은 임산부 수정과 효능 & 임신중

먹어도 괜찮을지 알아봤어요.


독특한 향과 깔끔한 맛 때문에

별미로 먹는 수정과는 임신중엔

당분을 조절해서 너무 달지 않게 드셔주세요~