임산부 수정과 효능 & 임신중 먹어도 괜찮을까요?
안녕하세요. 당꼬입니다.
식당에 가면 디저트로 식혜나
수정과가 나오는 곳이 있는데요.
음식의 느끼함이나 자극적인 맛을
씻어주는 개운한 맛이 일품이죠.
임산부 수정과 효능 & 임신중 먹어도 괜찮을까요?
# 임산부 수정과 : 면역력향상
수정과는 계피와 생강을 달여
달콤한 설탕을 더하고 잣 또는
곳감, 대추 등을 띄워 먹는 전통음료에요.
수정과의 주 재료인 계피와 생강은
우리 몸을 따뜻하게 체온상승 작용을 도와
착상을 이롭게 하고
면역력향상에도 도움이 된답니다.
# 임산부 수정과 : 입덧 & 소화불량개선
생강에는 입덧을 진정시키는
효과가 있어요.
주로 식후에 자주 마시게 되는
수정과는 생강에 함유된 진저롤 성분이
식후 더부룩함을 가시게 해주고
소화불량을 개선하는 효과가 뛰어나요.
# 수정과 : 임신중 현기증 예방
수정과에 올라간 잣고명은
철분을 함유하여 임신중 태아성장에 중요해요.
산소를 운반하는 헤모글로빈 생성에
관여하여 현기증을 예방하고
혈액순환과 저산소성 두통을 예방합니다.
# 임신중 수정과 : 고혈압 & 목감기예방
계피에는 칼륨이 함유되어
혈액속 노폐물과 과도한 나트륨을 배출해요.
혈관이 깨끗해지면 임산부 위험증상인
임신성고혈압을 예방할 수 있으며
생강과 계피의 따뜻한 성분과
비타민은 목이 따끔거리는 초기목감기를
빠르게 완화시킬 수 있는 천연감기약이죠.
▽▽▽
오늘은 임산부 수정과 효능 & 임신중
먹어도 괜찮을지 알아봤어요.
독특한 향과 깔끔한 맛 때문에
별미로 먹는 수정과는 임신중엔
당분을 조절해서 너무 달지 않게 드셔주세요~
'임신출산' 카테고리의 다른 글
임산부 고사리 발암물질? 먹어도 괜찮을까요? (0) | 2016.09.30 |
---|---|
임신테스트기 희미한두줄 흐린두줄 어떤 의미일까? (0) | 2016.09.29 |
임신초기 어지러움 & 졸음 확인사항 (0) | 2016.09.28 |
임산부 참치 과연 먹어도 괜찮을까요? (0) | 2016.09.28 |
임신 13주 증상 & 태아크기 요점정리 (0) | 2016.09.27 |